Depan>Berita>Prof. Ir. Refdinal Nazir, MSEE, Ph.D dikukuhkan sebagai Guru Besar Teknik Elektro Fakultas Teknik Unand

Pada hari Selasa (14/5) yang lalu telah berlangsung acara pengukuhan Guru Besar bagi Prof. Ir. Refdinal Nazir, MSEE, Ph.D dalam Rapat Terbuka Majelis Guru Besar (MGB) Universitas Andalas yang diadakan di Gedung Convention Hall Kampus Unand Limau Manis Padang.

Prof. Refdinal Nazir memberikan orasi ilmiah dengan judul: Pengembangan pembangkit listrik tersebar(DG) dan mikrogrid menuju keberlanjutan dan kemandirian penyediaan energy listrik di hadapan para civitas akademika dan undangan.

Profesor merupakan jabatan fungsional tertinggi dalam karir seorang Dosen. Terhitung mulai pertengahan tahun lalu, beliau memegang jabatan fungsionalnya yang baru sebagai Profesor di bidang Energi Elektrik.

Beliau merupakan salah satu perintis berdirinya Jurusan Teknik Elektro Unand dan sekaligus sebagai Profesor pertama di Jurusan Teknik Elektro Unand. Selanjutnya ditunggu karya-karya ilmiah berikutnya dari beliau, sehingga Jurusan Teknik Elektro semakin maju dan berkembang.