Teknik Elektro Unand hadir di tengah Masyarakat

Depan>Berita>Teknik Elektro Unand hadir di tengah Masyarakat

Teknik Elektro Unand pada tahun 2021 ini memiliki sejumlah kegiatan pengabdian. Berikut beberapa cuplikan kegiatan pengabdian yang melibatkan dosen Jurusan Teknik Elektro Unand pada tahun 2021

1. Pengabdian dengan Mitra Wastra Pinankabu, Usaha Tenun Tradisional.

REPUBLIKA.CO.ID, PADANG -- Fakultas Teknik Universitas Andalas (Unand) Padang, Sumatera Barat, memberikan sentuhan teknologi dalam pembuatan songket Minang. Ini sebagai bentuk program pengabdian kepada masyarakat yang merupakan pengejawantahan salah satu Tri Dharma perguruan tinggi.

2. Pengabdian dengan Mitra Masyarakat Ngalau Baribuik, Kelurahan Batu Gadang, Kecamatan Lubuk Kilangan Padang

Padang (ANTARA) - Dalam rangka mengimplementasikan tri dharma perguruan tinggi tim dosen Jurusan Teknik Elektro Universitas Andalas (Unand) Padang melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat di Ngalau Baribuik, Kelurahan Batu Gadang, Kecamatan Lubuk Kilangan Padang pada 31 Oktober 2021.

3. Pengabdian dengan Mitra Masyarakat di Musholla Al Faizin, Aia Pacah, Padang

PADANG (8/11/2021) - Tim pengabdian masyarakat dari dosen KBK Telekomunikasi Jurusan Elektro Universitas Andalas, fasilitasi papan pengumuman berbasis teknologi android bagi jemaah Mushalla Al Faizin, Aie Pacah, Padang.

4. Pengabdian dengan Mitra Pondok Tahfidz Darul Hijrah WalAmanah Teluk Buo

Padang (ANTARA) - Tim Pengabdian Masyarakat Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Andalas (Unand) Padang membantu penyediaan listrik tenaga surya sebagai cadangan energi listrik alternatif yang dapat diaktifkan saat aliran listrik padam untuk pesantren.

5. Pengabdian dengan Mitra Alfi Hidropink, Siteba, Padang

Padang (ANTARA) - Tim Pengabdian Masyarakat Teknik Elektro Universitas Andalas (Unand) Padang memberikan dukungan penerapan teknologi pintar pertanian pada usaha hidroponik sebagai bentuk pengabdian masyarakat.

6. Pengabdian dengan Mitra Kebun Aquaponik Cubadak Ampo (KACA)

Padang (ANTARA) - Tim pengabdian masyarakat Jurusan Teknik Elektro Universitas Andalas (Unand) Padang membantu penerapan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) pada usaha pertanian Aquaponik.