Pelepasan Tim Pimnas Unand 2022

Depan>Berita>Pelepasan Tim Pimnas Unand 2022

Universitas Andalas telah melakukan pelepasan tim Pimnas pada hari Senin 28 November 2022.  Unand melolokskan tujuh tim pada Pimnas tahun ini, dimana empat di antaranya berasal dari Fakultas Teknik Unand.

Empat tim ini meliputi 2 tim PKM Karsa Cipta dan 2 tim PKM Penerapan Iptek. Judul yang berhasil lolos ke PIMNAS ini adalah Peningkatan Kinerja UMKM Kerupuk Jengkol di Kota Padang dengan Implementasi Alat Penumbuk Jengkol Mekanis, Sistem Monitoring Kandang Ayam Berbasis Computer Vision dan IoT sebagai Solusi, Pemanfaatan Media Strip dengan Teknologi Light Dependent Resistor Berbasis Mikrokontroler sebagai Alat Pendeteksi Golongan Darah Portabel dan Terintegrasi Digital, dibawah bimbingan Dr. Eng. Ilhamdi Rusydi dari Departemen Teknik Elektro. Satu judul lainnya dibawah bimbingan Dr. Eng. Dendi Adi Saputra dari Departemen Teknik Mesin dengan judul Penerapan Teknologi Filtrasi Upflow Anaerobic pada Limbah Detergen guna Mengurangi Pemborosan Air dan Pencemaran Lingkungan Upaya Pengefisienan UMKM Laundry Halona.

PIMNAS tahun ini digelar di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pada tanggal 30 November hingga 4 Desember 2022.