Prodi Sarjana Teknik Elektro Unand Antusias untuk Menerapkan MBKM

Depan>Berita>Prodi Sarjana Teknik Elektro Unand Antusias untuk Menerapkan MBKM

Dengan telah disahkannya kurikulum Program Studi Sarjana Teknik Elektro Unand oleh Rektor dengan Surat NOMOR 1993/UN16.R/KPT/2021, maka Teknik Elektro Unand siap untuk menyambut tahun ajaran baru dengan menerapkan konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Mahasiswa memiliki beberapa pilihan kegiatan di luar kampus pada semester 7 nantinya, seperti:

1. Program Magang Bersertifikat.
  2. Program Mahasiswa Membangun Desa.
  3. Program Mahasiswa Melakukan Wirausaha.
  4. Program Mahasiswa Melakukan Asisten Penelitian.
  5. Program Mahasiswa Melakukan Penanggulangan Bencana.
  6. Program Mahasiswa melakukan Studi Independen.
  7. Program Mahasiswa melakukan Proyek Independen.
  8. Program Mahasiswa melakukan Proyek Kemanusiaan.

Jurusan Teknik Elektro Unand pada hari Jumat, 9 Juli 2021, telah melakukan sosialisasi Tahap 1 kurikulum yang akan menerapkan konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka tersebut. Sosialisasi ini dilakukan untuk dosen Teknik Elektro Unand. Pemateri dalam kegiatan ini adalah Adrianti, Ph.D yang juga merupakan ketua revisi Kurikulum JTE tahun 2021. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan penyamaan pandangan dosen dalam pelaksanaan proses pendidikan pada tahun ajaran baru nantinya. Kegiatan diikuti peserta dengan serius sampai akhir sesi. Sosialisasi selanjutnya akan dilakukan kepada mahasiswa dan dewan penasehat serta pemangku kepentingan lainnya.