Beasiswa Alumni dan Kuliah Pakar

Depan>Berita>Beasiswa Alumni dan Kuliah Pakar

Alumni Teknik Elektro Unand pada tanggal 15 Januari 2024 telah menyerahkan beasiswa alumni bagi 10 orang mahasiswa Teknik Elektro Unand.  Tidak cukup hanya membekali mahasiswa dengan materi, alumni juga memberikan ilmu lewat kuliah umum yang diberikan oleh Uda Agung Ary Wibowo yang saat ini menjabat sebagai Manager Operasi dan Pemeliharaan Sistem Distribusi PLN UID SUMBAR.

Alumni merupakan salah satu elemen penting dalam roda kehidupan program studi. Keberhasilan mereka di berbagai bidang menjadi bukti nyata kualitas pendidikan yang diberikan, sekaligus menjadi cerminan reputasi program studi di mata masyarakat.

Lebih dari itu, alumni juga memiliki peran strategis dalam mendukung kemajuan program studi. Alumni Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Andalas telah memiliki berbagai macam program untuk almamater seperti:

1. Pemberian Beasiswa

Alumni yang telah sukses secara finansial dapat memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi namun kurang mampu. Beasiswa ini dapat membantu meringankan beban biaya pendidikan dan mendorong mereka untuk menyelesaikan studi dengan gemilang.

2. Mentoring dan Pembinaan Karir

Alumni yang telah berpengalaman di dunia kerja menjadi mentor bagi mahasiswa, memberikan mereka arahan dan bimbingan dalam mengembangkan karir. Kegiatan mentoring dapat membantu mahasiswa mempersiapkan diri memasuki dunia kerja, meningkatkan skillset dan soft skills mereka.

3. Narasumber dan Pembicara Tamu

Alumni yang memiliki keahlian di bidang tertentu dapat diundang sebagai narasumber atau pembicara tamu dalam kegiatan seminar, workshop, atau perkuliahan. Hal ini dapat memberikan wawasan dan pengetahuan baru kepada mahasiswa, membuka perspektif mereka terhadap dunia kerja dan perkembangan terkini di bidang ilmu terkait.

4. Dewan penasehat Industri (Industrial Advisory Board) Program Studi Teknik Elektro

Beberapa orang alumni saat ini telah menjadi dewan penasehat industri bagi program studi Teknik Elektro. Hal ini sangat bermanfaat bagi perkembangan program studi untuk dapat terus sesuai dengan kebutuhan saat ini dan masa datang.