Tim Mahasiswa Elektro Menjuarai Perlombaan Internasional

Depan>Berita>Tim Mahasiswa Elektro Menjuarai Perlombaan Internasional

Tim MELANOSPY berhasil mendapatkan medali emas dalam ajang Global Youth Invention and Innovation Fair (GYIIF) 2024 kategori Engineering and Technology.

Tim MELANOSPY merupakan kolaborasi lintas Fakultas Universitas Andalas yang diketuai oleh M. Qolbi Al Zikri / Teknik Elektro angkatan 2020 dengan anggota Muhammad Rizieq Rizaldi/Teknik Elektro 20, Defri Ananda/Teknik Industri 20, Elandra Maulana/Teknik Komputer 20, dan Ilham Hanafi/Pendidikan Dokter 21.

Dosen Pendamping : Prof. Dr. Eng. Ir. Muhammad Ilhamdi Rusydi, M. T

Judul Karya "MELANOSPY : Early Detection Technology of Malignant Melanoma with Transfer Learning and Depth Estimation Methods Integrated with Internet of Things"

GYIIF 2024 diadakan oleh Indonesian Young Scientists Association berkolaborasi dengan IPB University. Perlombaan ini diikuti oleh 341 Tim dari 14 Negara. Perlombaan ini diselenggarakan secara hybrid pada tanggal 11-14 Januari 2024.